您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 廉政要闻

绥阳:信访举报“双反馈” 当好群众贴心人

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“叔,您对这样的处理结果满意吗?还有其他问题向我们反映吗?”近日,绥阳县纪委县监委监督调查部门向实名举报群众当面反馈调查办理情况。

绥阳县纪委县监委坚持把受理、结果“双反馈”工作机制贯穿信访工作全过程,做到实名信访举报“受理有告知、办结有反馈”,有效提升群众信任度、获得感和满意度。

该县纪委县监委立足实际,进一步畅通群众来信、来访、网络等信访举报渠道,深化宣传工作,鼓励群众实名检举控告。受理群众实名举报后,县纪委县监委严把“入口关”,于15个工作日内向举报人告知受理情况,为群众吃下“定心丸”,避免举报人重复、越级上访。对实名举报问题线索进行编号登记,优先办理、优先处置,建立跟踪督办台账,采取电话督办、发函督办等方式,及时跟踪承办部门了解信访件办理情况。在实名举报办结之日起15个工作日内,承办部门采取当面反馈、电话反馈等适当方式向举报人反馈调查办理结果,认真听取意见建议,当好群众的“贴心人”。

(郑权 石芝谋)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 脚上的泥土有多厚 和群众的联系就有多深——记贵州省脱贫攻坚先进个人 李光亚2021-05-27
  • 县纪委县监委:开展庆祝建党100周年党史知识竞赛2021-05-26
  • 绥阳:廉政教育筑牢反腐防线2021-05-22
  • 陈灿到县纪委县监委机关调研2021-05-08
  • 绥阳:强化监督做好防汛减灾准备2021-05-08

贵公网安备 52032302001085号