您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 廉政要闻

绥阳:开展专项监督 提升巡视巡察整改质效

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

第九巡察反馈的问题是否已按要求进行了整改?建章立制的情况如何?日前,绥阳县纪委县监委监督检查组来到县总工会,对巡察反馈问题整改情况进行监督检查。

今年3月以来,绥阳县纪委县监委重点围绕省委巡视交办信访件办理情况、上级巡视反馈问题和县委巡察反馈问题的整改情况,启动专项监督检查,进一步督促各级党组织担负起巡视巡察整改主体责任。

具体工作中,绥阳县纪委县监委聚焦党委(党组)巡视巡察整改中的履职尽责、整改落实、机制完善、成效保持和责任追究5个方面,细化监督检查任务清单。在联合县委办、巡察办等单位成立13个专项监督检查组的基础上,县纪委县监委同时指导15个乡镇(街道)纪(工)委针对县委巡察村级党组织反馈问题整改落实情况开展监督检查,形成上下联动、左右互动的“一盘棋”监督格局,有效推动巡视巡察整改监督检查全覆盖

监督检查组坚持问题导向、结果导向,通过明察暗访、听取汇报、查阅资料、谈话了解等方式,深入查找存在的问题,根据监督检查情况分别建立监督工作台账、问题整改台账、问题线索处置台账3本台账,并及时形成问题整改责任清单反馈给被检查单位,提出整改意见,督促精准整改

此外,绥阳县纪委县监委将此次专项监督发现的问题纳入日常监督重要内容,由党风政风监督室牵头,联合各纪检监察室、派驻纪检监察组,跟踪督办题的整改落实,严格要求被检查单位举一反三,进一步开展自查自纠,抓好整改同时,定期汇总被检查单位整改情况,将整改成效及时运用到政治监督活页建设和党内政治生态分析研判,推动巡视巡察整改监督常态化长效化,做细做实监督职责、切实提升监督质量。

“下步,我们将对监督检查反馈问题整改责任不落实、整改不力、敷衍整改等形式主义、官僚主义问题严肃追责问责,通报曝光一批典型案例,发挥好警示震慑作用,推动整改主体责任落地落细。绥阳县纪委县监委相关负责人表示。(绥阳县纪委县监委)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 脚上的泥土有多厚 和群众的联系就有多深——记贵州省脱贫攻坚先进个人 李光亚2021-05-27
  • 绥阳:信访举报“双反馈” 当好群众贴心人2021-05-26
  • 县纪委县监委:开展庆祝建党100周年党史知识竞赛2021-05-26
  • 绥阳:廉政教育筑牢反腐防线2021-05-22
  • 绥阳:开展专项监督 严守耕地保护红线2021-05-11

贵公网安备 52032302001085号