您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 廉政要闻

中国共产党绥阳县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议召开

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2月18日,县委书记陈灿出席中国共产党绥阳县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委六次全会、十二届省纪委六次全会、六届市纪委二次全会部署,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,保持战略定力,勇于自我革命,坚持严的主基调不动摇,坚定不移推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

县人大常委会主任刘志模,县政协主席李世军,县委副书记、县委政法委书记蔡小刚,县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,省级经济开发区领导班子成员,以及其他县级领导出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任顾占雷主持会议并作工作报告。

陈灿指出,过去的一年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省委、市委各项决策部署,深入开展党史学习教育,扎实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得了新成效。全县各级各部门要始终把党的政治建设摆在首位,准确把握我县全面从严治党的总体形势,深入剖析我县全面从严治党的新情况、新问题,保持永远在路上的坚定和执着,一刻也不放松地打好正风肃纪反腐的攻坚战持久战。要切实提高政治站位,深化思想认识,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,推动全面从严治党各项决策部署在绥阳落地生根、开花结果。

陈灿要求,全县各级党组织和纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,按照十九届中央纪委六次全会、十二届省纪委六次全会决策部署,以迎接党的二十大和省第十三次党代会为主线,坚持严的主基调不动摇,把握大势、聚焦大局、服务大事,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为推动经济社会高质量发展提供坚强保障。要持续巩固拓展党史学习教育成果,坚持把党史学习教育作为一项长期任务,引导全县各级党组织和党员干部坚定历史自信,大力弘扬伟大建党精神,发扬党的光荣传统和优良作风。要更加突出政治监督,聚焦落实新国发2号文件、“四新”“四化”、营商环境、项目建设等重点任务,坚决查处不作为、慢作为、假作为、乱作为等问题。要始终保持反腐败高压态势,驰而不息纠“四风”树新风,不断加强廉洁文化建设。要加强对“一把手”和年轻干部教育管理监督。要加强组织领导,强化责任担当,压紧压实主体责任,落地落细监督责任,全面加强纪检监察队伍建设,以更高的标准、更严的纪律要求自己,始终做忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业的忠诚卫士。

顾占雷在主持会议时指出,全县各级党组织、纪检监察机关和广大党员干部要紧扣我县党风廉政建设和反腐败工作主要任务,细化工作措施、狠抓任务落实,切实把县委决策部署不折不扣落到实处。要带头加强政治建设,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,自觉接受最严格的监督和约束,以铁的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,不断夺取全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新胜利。

会上,部分乡镇、部门党委(党组)主要负责同志现场递交了全面从严治党责任书。会议审议通过了顾占雷同志代表县纪委常委会所作的《汲取百年党史经验、不断强化自我革命,以高质量纪检监察工作护航绥阳发展》工作报告,表决通过了《中国共产党绥阳县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议决议》。

县直各部门,各乡镇(街道)有关负责同志,十四届县纪委委员等参加会议。

                                                         (全媒记者:黄云 李前勇 唐郑 娄云霄


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 中国代表团创冬奥参赛史最好成绩 以9金4银2铜名列金牌榜第三位2022-02-21
  • 中国共产党绥阳县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议召开2022-02-21
  • 省委人大工作会议在贵阳召开 谌贻琴出席会议并讲话2022-02-18
  • 省委巡视工作领导小组召开第六十一次会议2022-02-18
  • 黔清时评|反腐败要站得高查得深看得远2022-02-18