您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 通知公告

关于加强滥办酒席治理的公告

日期:  点击量:   字号: [ ] 视力保护色:

全县党员干部:

近期在高中考结束,集中升学的关键时期,滥办酒席之风有所抬头,为贯彻落实中央八项规定精神,狠刹滥办酒席不正之风,引导广大党员干部移风易俗,深入推进滥办酒席治理,现就有关事项公告如下:

一、严禁办理以下酒席

具有以下情形之一的,属于滥办酒席,必须坚决予以制止

(一)除婚丧之外办理的其他酒席;

(二)离婚后又复婚操办酒席收取礼金的;

(三)婚事除结婚当事人和父母外,其他人无正当理由借机收取礼金的;

(四)丧事除逝者配偶、子女、父母外,其他人无正当理由借机收取礼金的;

(五)孤寡老人去世,非赡养人操办收取礼金的;

(六)属违反中央八项规定精神的其他情形。

二、严格追究滥办酒席责任

凡党员干部职工滥办酒席者,一律按照有关规定追究纪律责任,所收礼金全部予以收缴。对顶风违规违纪采取隐蔽、分散等方式滥办酒席逃避责任者,一律加重处分。属科级干部的,按照组织程序先免职再给予纪律处分。

三、强化监督举报

(一)各级各部门主要领导要切实履行好“第一责任人”责任,加大宣传教育力度,开展滥办酒席排查,对有可能违规违纪操办酒席的,早提醒早预防,狠刹党员干部滥办酒席歪风,使婚丧以外的各类酒席无滋生条件、无栖身之所。尤其是教育系统,要做好教师职工的提醒打招呼,做好学生及学生家长的教育引导,坚决杜绝滥办升学酒。

(二)畅通举报电话,0851-26363209或26363208。

广大党员干部除自身要严格遵守滥办酒席治理的各项规定外,还要自觉抵制滥办酒席的宴请,一经发现,赴宴者将与滥办酒席者同等处理。

                                                绥阳县纪委县监委办公室

                                                                          2019年7月1日


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 绥阳县第八轮巡察公告2019-10-31
  • 县纪委县监委“不忘初心、牢记使命”主题教育公开征求意见2019-10-28
  • 关于征集有关问题的公告2019-09-30
  • 关于加强滥办酒席治理的公告2019-07-01

贵公网安备 52032302001030号