您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 通知公告

绥阳县第九轮巡察公告

日期:  点击量:   字号: [ ] 视力保护色:

       按照县委巡察工作统一部署,2020年3月30日至2020年5月29日,县委将派出六个巡察组陆续对14个单位开展进驻巡察,现将有关事宜公告如下:

一、巡察对象

县委办、人大办、政府办党组、政协办、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县委编办、县委党校、县公安局党委、县退役军人事务局党组、县医疗保障局党组、县总工会党组、县体育中心领导班子及其成员(不包括副县级及以上领导干部)。

二、巡察内容

1.聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,督促党组织和党员干部担当作为、履职尽责。重点检查贯彻党的路线方针政策和党中央决策部署,特别是中央关于本单位、本行业重要部署的落实情况,检查基层改革发展任务的完成情况。

2.聚焦群众身边腐败问题和不正之风,提升群众获得感幸福感安全感。重点关注全面从严治党主体责任、监督责任的落实情况,在行使本单位、本行业相关行政职责时是否有损害群众利益的情况。

3.聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,督促基层党组织强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。重点关注班子建设、队伍建设、开展党内政治生活、抓意识形态、民族宗教工作等方面情况。

4.县委要求巡察了解的其他方面情况。

三、受理信访范围

根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员违纪违法问题的来电、来信、来访,重点是受理违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。巡察组不受理个人利益诉求、涉法涉诉等职责范围外的信访问题。

四、受理信访方式、电话、时间

巡察期间,设置巡察联系箱、开通举报电话接受群众来信来电来访,联系箱设置于被巡察单位办公地点,欢迎广大党员干部群众向县委巡察组反映与巡察内容相关的情况、提供领导干部违纪违规问题线索。

1.县委第一巡察组

巡察对象:县委办、县委政法委

受理电话:0851-26226193。

2.县委第二巡察组

巡察对象:人大办、县委编办、县总工会党组

受理电话:0851-26226481。

3.县委第三巡察组

巡察对象:县委宣传部、县委党校

受理电话:0851-26222421。

4.县委第四巡察组

巡察对象:政协办、县委统战部

受理电话:0851-26124606。

5.县委第五巡察组

巡察对象:政府办党组、县退役军人事务局党组、县医疗保障局党组

受理电话:0851-26226787。

6.县委第六巡察组

巡察对象:县公安局党委、县体育中心

受理电话:0851-26124090。

7.受理时间:工作日上午8:30—12:00,下午14:00—17:30。

特此公告

 

中共绥阳县委巡察工作领导小组办公室

2020年3月29    

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 绥阳县第九轮巡察公告2020-03-29

贵公网安备 52032302001030号