您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 通知公告

十三届中共绥阳县委第十一轮巡察公告

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

按照县委巡察工作统一部署,2021年4月25日至2021年6月30日,县委将派出五个巡察组,陆续2所公立学校开展常规巡察,对4个乡镇党委和5个科局党组开展巡察“回头看”,并以延伸巡察的方式对19个村(社区)党组织开展巡察,现将有关事宜公告如下:

一、巡察单位

1.常规巡察单位:绥阳中学、绥阳县中等职业学校。

2.巡察“回头看”单位:蒲场镇党委、茅垭镇党委、枧坝镇党委、太白镇党委、县教育局党组、县农业农村局党组、县水务局党组、县自然资源局党组、县林业局党组。

3.延伸巡察村(社区):蒲场镇大桥村、高坊子村、蒲场社区、七九村党组织;茅垭镇茅垭村、和平村、新江村党组织;枧坝镇黄鱼社区、冯村村、井坝村、双新村、中塘村党组织;黄杨镇清溪村、群裕社区、天平村党组织;太白镇富裕村、高坪村、水坝村、太平村党组织

二、巡察内容

1.聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况重点了解个方面的情况:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记对贵州重要指示批示精神,做到两个维护情况履行职能职责,贯彻落实党中央重大决策部署情况坚持和加强党的全面领导方面情况统筹疫情防控和经济社会发展,做好六稳工作、落实六保任务情况意识形态工作责任制落实情况。

2.聚焦群众身边腐败问题和不正之风重点了解五个方面的情况:整治形式主义、官僚主义情况担当尽责、为民服务情况依法廉洁用权,整治侵害群众利益情况执行中央八项规定及其实施细则精神情况在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和项目方面廉洁情况。

3.聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设重点了解五个方面的情况:基层党组织建设情况执行新时代党的组织路线和选人用人情况党委(党组)落实全面从严治党主体责任情况;乡镇纪委落实监督责任情况巡视巡察、审计、政治生态分析研判等监督发现问题和不忘初心、牢记使命主题教育检视问题整改落实情况。

4.县委巡察反馈问题整改情况。重点了解履职尽责情况、问题整改情况以及整改成效保持情况,是否存在落实整改责任走形式、整改不到位、不彻底,纸上整改、虚假整改、边改边犯、改了又犯的问题。

5.县委要求巡察的其他事项。

三、受理信访范围

根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员违纪违法问题的来电、来信、来访,重点受理违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。巡察组不受理个人利益诉求、涉法涉诉等巡察职责范围外的信访问题。

四、受理信访方式、电话、时间

巡察期间,设置巡察联系箱,开通举报电话接受群众来信来电来访,联系箱设置于被巡察单位办公地点,欢迎广大党员干部群众向县委巡察组反映与巡察内容相关的情况,提供领导干部违纪违规问题线索。

1.县委第一巡察组

巡察对象:农业农村局党组、茅垭镇党委;延伸巡察茅垭镇茅垭村、茅垭镇和平村、茅垭镇新江村、黄杨镇清溪村党组织。

受理电话:0851-26226193。

2.县委第二巡察组

巡察对象:水务局党组、蒲场镇党委;延伸巡察蒲场镇大桥村、蒲场镇高坊子村、蒲场镇蒲场社区、蒲场镇七九村、黄杨镇群裕社区党组织。

受理电话:0851-26226481。

3.县委第三巡察组

巡察对象:县教育局党组、绥阳中学、绥阳县中等职业学校。

受理电话:0851-26222421。

4.县委第四巡察组

巡察对象:县自然资源局党组、枧坝镇党委;延伸巡察枧坝镇黄鱼社区、冯村村、井坝村、双新村、中塘村党组织。

受理电话:0851-26124606。

5.县委第五巡察组

巡察对象:县林业局党组、太白镇党委;延伸巡察太白镇富裕村、太白镇高坪村、太白镇水坝村、太白镇太平村、黄杨镇天平村党组织

受理电话:0851-26226787。

6.受理时间:工作日上午8:30—12:00,下午14:00—17:30。

特此公告

中共绥阳县委巡察工作领导小组办公室

2021424


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 十三届中共绥阳县委第十一轮巡察公告2021-04-25
  • 关于接受曾旭等同志辞去特约监察员职务的公告2021-02-19
  • 绥阳县纪委县监委2020年公开选调工作人员公告2020-09-30
  • 十三届中共绥阳县委第十轮巡察公告2020-08-14
  • 绥阳县监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定2020-07-03

贵公网安备 52032302001085号